1) Были ли Вы, Marie-Irene, лично знакомы с Муратом Насыровым?
Нет, к сожалению. Я слишком поздно осознала, что этот человек мне по-настоящему дорог и создала этот сайт потому, что мне так подсказало сердце... Но связи с Муратом у меня никогда не было и, увы, уже не будет.
2) Знает ли о Вашем сайте жена Мурата - Наташа?
Пока что нет. Думаю, что ей сейчас вообще не до Интернета и прочих вещей, кажущихся мелочными по сравнению с потерей любимого человека... Но в скором времени я напишу ей письмо и вскользь упомяну о сайте.
3) Почему Вы со столь редкой периодичностью отвечаете на e-mail, сообщения в гостевой книге и на форуме?
Потому что у меня мало свободного времени, да и вдохновение тоже возникает не всегда. Я не умею отвечать односложно, почти всегда даю развёрнутые ответы... А для этого необходимо внутренне собраться, чтобы тебя не отвлекало ничто постороннее.
4) Почему сайт обновляется в лучшем случае раз в неделю?
По той же, обозначенной выше причине. Чтобы сделать даже самые небольшие обновления на сайте, потребуется несколько часов. К сожалению, не могу себе позволить обновлять сайт чаще, чем раз в неделю - у меня есть и другие Интернет-проекты, и проблемы, совершенно с Интернетом не связанные. Но уж если я занимаюсь сайтом, то делаю это добросовестно, вкладываю душу и эмоции, а не только время...
5) Я заполнил(а) анкету в фэн-клубе. Почему она до сих пор не появилась на сайте?
Потому что, прежде чем быть опубликованной на сайте, она проходит предварительную ручную обработку (анкета не может появиться на сайте автоматически после заполнения, как, к примеру, сообщение в гостевой книге - сначала она отсылается на e-mail администратору, а впоследствии будет представлять собой самостоятельную html-страницу сайта, созданную не роботом, не базой, а живым человеком). Кроме того, зачастую приходится производить лексическую, грамматическую и стилистическую правку анкет - явные ошибки режут глаза и могут создать негативное впечатление о сайте у его посетителей. А на это требуется некоторое время. Я регулярно проверяю почтовый ящик, на который осуществляется отправка анкет, и по возможности стараюсь обработать ваши заявки сразу же или, в крайнем случае, в течение трёх-четырёх дней, реже - недели. Так что убедительная просьба - не отсылайте одну и ту же анкету по несколько раз, это лишнее и только приведёт к путанице.
6) Я не могу скачать песни Мурата с Вашего сайта: при разархивировании запрашивается пароль, а я его не знаю. Что делать?
Чтобы скачать песни Мурата с нашего сайта, необходимо вначале вступить в фэн-клуб (см. соответствующий раздел), затем зарегистрироваться на форуме (см. раздел "Общение"), после чего сможете получить доступ к так называемому VIP-форуму. Там, в свою очередь, найдёте тему с паролями ко всем архивам с имеющимися на нашем сайте песнями Мурата и без проблем сможете извлечь аудиофайлы.
7) Почему песни доступны для скачивания только участникам фэн-клуба?
Такая предосторожность связана с возможным желанием аудиопиратов или других людей, не являющихся поклонниками Мурата, использовать его творческое наследие в корыстных целях. Поскольку на нашем сайте собраны практически все композиции певца, можно предположить, что будь они выложены в открытом доступе, это могло бы поспособствовать нелегальному их использованию. Так что песни - только для НАСТОЯЩИХ поклонников! Являетесь ли Вы таковым или нет, поможет выявить анкета-регистрация в фэн-клубе.
8) Как получить доступ в VIP-форум на форуме сайта?
Обычно я сама открываю доступ тем, от кого пришли должным образом заполненные анкеты, но, бывает, не успеваю вовремя зайти на форум - в таком случае, пишите мне ЛС (личное сообщение), либо по e-mail'у, и получите доступ с закрытым для общего пользования разделам.
9) Как стать модератором форума, администратором сайта или гостевой книги?
Очень просто - написать мне на e-mail (найдёте на главной странице сайта) и указать в письме, чем конкретно Вы хотите и, главное, можете заниматься. Если Вы искренне желаете стать моим соадминистратором, но при этом абсолютно не владеете html, то, по-моему, совершенно очевидно: эта должность - не для Вас. Конечно, при необходимости кое-чему могу обучить на словах, но начальными навыками всё же нужно обладать, иначе ничего не поймёте. С модерированием гостевой книги и форума всё гораздо проще - здесь никаких специальных знаний не требуется, единственное условие - чёткое соблюдение моей инструкции, чтобы ненароком не удалить что-нибудь нужное. Так что пишите, рассмотрю все ваши предложения! ;)
10) Каково настоящее имя администратора Marie-Irene?
Меня зовут Александра (можно просто Саша), предпочитаю, чтобы ко мне обращались именно по имени. По нику - это уж для совсем незнакомых людей... =)))